豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

季節別

豆乳そうめん

夏の定番メニュー「そうめん」がパワーアップ! 
豆乳の良質たん白が、夏バテ対策にいい!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳そうめん
材料
1人分
 無調整豆乳 200ml
 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
 しょうが(しぼり汁) 1g
  適宜
 大葉 1枚
 ミニトマト 1個
 きゅうり 20g
 しょうが 1g
 みょうが 2g
 小ねぎ 2g
 かまぼこ 2枚
 そうめん 2束
エネルギー
(1人分) 489Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 そうめんを茹で、冷水で洗い、冷しておく。
 あらかじめ冷やした豆乳にめんつゆ、しょうが汁を加え、塩で味を調える。
 にそうめんを入れ、大葉、ミニトマト、きゅうり、しょうが、みょうが、こねぎ、かまぼこをトッピングする。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ