豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

ふろふき豆乳大根

豆乳仕立てでまろやかな味わいに。
ゆずこしょうと豆乳の相性ばっちり。
今回使ったのはこの豆乳
ふろふき豆乳大根
材料
4人分
 大根 1/3本
 昆布だし(粉末) 4g
  400g
 無調整豆乳 200g
 ねぎ 適宜
 ゆずこしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 130Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 大根は4cm厚さの輪切りにし、厚めに皮をむき、面取りする。
裏側にやや深く十文字の切れ目を入れる。
 鍋に大根とたっぷりの水、昆布だしを入れ、落としぶたをして約40分中火でゆでる。
 豆乳を加え、弱火にに大根に竹串がほぼ通るまでゆでる。
 器に盛り、刻んだねぎ、ゆずこしょうを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ