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中華・アジアン

豆乳参鶏湯

豆乳仕立てでまろやかな味わいに。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳参鶏湯
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
  600ml
 鶏手羽先 6本
 もち米 30g
 甘栗 6個
 長ねぎ 1/2本
 しょうが 1かけ
 にんにく 2片
 クコの実 適宜
 鶏がらスープ 小さじ2
  適宜
エネルギー
(1人分) 305Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 もち米を洗い、水に30分ほど浸しておく。
 手羽先の骨(肩に近い太い骨、細い骨各1本)を取り除き、袋をつくる。
 袋状になった手羽先にもち米、半分に切った甘栗をつめ、口を楊枝でとめる。
 鍋に手羽先、取り除いた骨、水、鶏がらスープ、しょうが、にんにく、長ねぎ、クコの実を入れ加熱する。
沸騰したら弱火にし約40分ほど煮込む。
 スープが1/3になったら、骨を取り出し、豆乳を加え、弱火で沸騰しないように気をつけながら10~20分煮込む。
 最後に塩で味を調えれば出来上がり!!
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