豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

ホタテの洋風茶碗蒸し

豆乳入りだから、コクがあっておいしい!!
簡単洋風茶碗蒸しで食卓をアレンジ!!
今回使ったのはこの豆乳
ホタテの洋風茶碗蒸し
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
  2個
 固形スープの素 1個
  100ml
 ホタテ 2枚
 ブロッコリー 4個
 トマト 1/2個
  小さじ1
 こしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 184Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 卵を良く攪拌したら、豆乳、細かく砕いた固形スープの素を入れ、塩、こしょうで味を調える。
 耐熱の器にトッピング用以外のホタテ、ブロッコリーを入れ、を注ぎ、蒸し器に約8~10分かける。
 茶碗蒸しの表面が固まっているのを確認し、トッピング用のホタテ、ブロッコリー、トマトをのせ、さらに数分加熱する。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ