豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

だし香る豆乳鍋

香り高いだしに豆乳のまろやかさが絶品です。
寒い日にはあったか鍋がオススメです。
今回使ったのはこの豆乳
だし香る豆乳鍋
材料
4人分
 (a)無調整豆乳 400ml
 (a)本つゆ 白だし 150ml
 (a)水 200ml
 豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
 絹ごし豆腐 1丁
 白菜 1/8株
 水菜 1/2束
 ねぎ 1本
 しめじ 1パック
 にんじん 1/2本
エネルギー
(1人分) 333Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 あらかじめ具材は適当な大きさに切っておく。
 鍋に(a)を合わせて火にかけ、煮立ったら煮えにくい具材から順に加えて煮る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ