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400Kcal以下

白チゲ豆乳仕立て

まろやかな豆乳スープの中にピリッとした辛さがおいしい。
今回使ったのはこの豆乳
白チゲ豆乳仕立て
材料
2人分
 調製豆乳 300ml
  200ml
 にんにく 2かけ
 しょうが 2かけ
  大さじ1
 柚子胡椒 適宜
  適宜
 しょうゆ 大さじ1
 白菜 3枚
 大根 1/4本
 ねぎ 1本
 鶏肉 100g
 あさり 200g
 豆腐 1個
 昆布 2枚
 白味噌 大さじ1
 こしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 347Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋にスライスしたにんにく、しょうが、酒、柚子胡椒、味噌、しょうゆ、昆布を入れる。
 適当な大きさに切った野菜や豆腐、手羽先、あさりを加え、ある程度野菜が柔らかくなるまで煮込む。
 豆乳を加え、塩、こしょうで味を調え、弱火で加熱する。
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