豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

スープ・サラダ

れんこん豆乳汁

れんこんのシャキシャキとなめこの食感が美味しい。
豆乳でまろやかなスープです。
今回使ったのはこの豆乳
れんこん豆乳汁
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 れんこん 6cm
 キッコーマン
本つゆ白だし
大さじ3
 なめこ 1パック
 青じそ 4枚
  100ml
エネルギー
(1人分) 143Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 れんこんの皮をむき、すりおろす。
 鍋に本つゆ、水、れんこん、なめこを入れ、加熱する。
 れんこんに火が通ったら、豆乳を加え、沸騰しないように温める。
 器に注ぎ、千切りにした青じそを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ