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牡蠣とほうれん草の豆乳クリーム煮

豆乳だからコクがでておいしい!
牡蠣に小麦粉を振って一度焼くのがポイントです。
今回使ったのはこの豆乳
牡蠣とほうれん草の豆乳クリーム煮
材料
2人分
 調製豆乳 300ml
 牡蠣 10個
 ほうれん草 4株
 たまねぎ 1/2個
 固形スープの素 1/2個
 白ワイン 大さじ1
 小麦粉 適宜
 バター 10g
  適宜
 こしょう 適宜
  大さじ2
エネルギー
(1人分) 335Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ほうれん草は下茹でし、4cmの長さに切る。
 牡蠣は小麦粉、塩、こしょうをし、油を引いたフライパンで焼く。
 フライパンにスライスした玉ねぎを入れ、よく炒めたら、豆乳、固形スープの素を加える。
 ほうれん草、牡蠣を加え、沸騰しないように弱火で温める。
 最後にバターを加え、塩こしょうで味を調える。
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