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豆乳たっぷり

卵とじ豆乳うどん

だしがほんのり香る
やさしい味わいの豆乳うどんです。
今回使ったのはこの豆乳
卵とじ豆乳うどん
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
  200ml
 本つゆ 白だし 50ml
  大さじ2
 片栗粉 小さじ1
  2個
 かまぼこ 4枚
 しょうが 1かけ
 三つ葉 2g
 うどん 2玉
エネルギー
(1人分) 476Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳、水、本つゆ、酒、しょうが、片栗粉を入れ、温める。
 に茹でたうどんを加え、さらに温める。
 卵を入れ、卵とじを作る。
 器にを入れ、かまぼこ、三つ葉を飾る。
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