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豆乳たっぷり

チキンの豆乳ハーブクリーム煮

簡単なのにちょっとオシャレ!!
豆乳だからさっぱりいただけます!!
今回使ったのはこの豆乳
チキンの豆乳ハーブクリーム煮
材料
1人分
 調製豆乳 150ml
 鶏もも肉 1枚
 たまねぎ 1/4個
 タイム 4本
  適宜
 こしょう 適宜
 小麦粉 大さじ1
 固形スープの素 小さじ1
 オリーブ油 大さじ2
エネルギー
(1人分) 500Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鶏肉に塩、こしょうを振り、タイム2本分をまぶす。
 に小麦粉を軽くまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで両面をよく焼き、一度取り出しておく。
 フライパンにスライスした玉ねぎ、タイム1本分を入れ、良く炒めたら、コンソメ、豆乳、鶏肉を入れ、弱火で煮込む。
 お皿に鶏肉、タイムを盛り付け、お好みの焼き野菜そ添える。
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