豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

チキンのトマ豆乳煮

野菜もたっぷり!豆乳でコクが出ます!
ほんのりフルーティでお子様にもおすすめ!
今回使ったのはこの豆乳
チキンのトマ豆乳煮
材料
3人分
 調製豆乳 250ml
 鶏もも肉 2枚
 デルモンテ
完熟カットトマト(388g)
1パック
 たまねぎ 1個
 にんじん 1本
 ピーマン 1個
 フルーティトマト
(190g)
1缶
  適宜
 こしょう 適宜
 固形スープの素 2かけ
 バジル 適宜
 にんにく 2かけ
 小麦粉 少量
エネルギー
(1人分) 475Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 にんじん、たまねぎ、ピーマン、にんにくをスライスする。
 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、小麦粉を軽くまぶす。
 オリーブ油をひいたフライパンににんにく炒め、鶏もも肉を両面軽く焼き、一度取り出しておく。
 お鍋に全てを入れ、弱火で煮込む。
(鶏もも肉・たまねぎ・にんじん・ピーマン・カットトマト・フルーティトマト・白ワイン・豆乳・塩・こしょう・固形スープの素)
※沸騰させないように注意!
 野菜に火が通ったら、バジルをカットして、お鍋に入れる。
 お皿に盛り付けて、バジルを添える。
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