豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳蒸しパン

簡単にもっちり蒸しパンが出来ます!
豆乳の種類を替えれば色々な味が楽しめます!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳蒸しパン
材料
20.5×8×5cmの型 1本分
 小麦粉 120g
 ベーキング
パウダー
小さじ1・1/4
 きび砂糖 50g
 豆乳
(抹茶豆乳)
120ml
エネルギー
(1本分) 730Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
 型に油(分量外)を薄く塗る。
 ボウルに豆乳ときび砂糖を入れ混ぜ合わせる。
 の粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
 型に流し込み、強火の蒸し器で15分ほど蒸す。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ