豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

季節別

ガスパチョ風豆乳サラダスープ

野菜がたくさん入ったスープです。
まろやかスープで満足感があります。
今回使ったのはこの豆乳
ガスパチョ風豆乳サラダスープ
材料
4人分
 調製豆乳 130ml
 ダイストマト
(デルモンテ)
255g
  70ml
 たまねぎ 30g
 にんにく スライス1枚
  適宜
 こしょう 適宜
 固形スープの素   1個
 砂糖 小さじ1/2
 きゅうり 70g
 にんじん 70g
 ピーマン 30g
 オリーブ油 小さじ4
エネルギー
(1人分) 87Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 たまねぎ、ニンニクをスライスし、電子レンジで加熱する。
 ミキサーにたまねぎ、にんにく、豆乳、水、固形スープの素、砂糖を入れ、よく混ぜる。
 その後トマトを加え、塩、こしょうをし、ミキサーで軽く混ぜ合わせる。
 器に千切りして塩もみしたきゅうり、にんじん、ピーマンを入れ、のスープを注ぎ、オリーブ油を振る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ