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中華・アジアン

豆乳ヘルシーカレー

豆乳と野菜でヘルシーに!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ヘルシーカレー
材料
5人分
 調製豆乳 400ml
 たまねぎ 1個
 なす 1本
 ズッキーニ 1本
 トマト 1個
 シーフードミックス
(えび・いか・ホタテ)
180g
 カレールウ 5皿分
 にんにく 1かけ
 しょうが 1かけ
 オリーブ油 大さじ2
  300ml
 ごはん
(1人200g)
5人分
エネルギー
(1人分) 573Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 たまねぎ、ズッキーニ、なす、トマトを適当な大きさに切る。
 鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、しょうが、たまねぎを炒める。
 なす、ズッキーニを加え、さらに炒める。
 シーフードミックス、トマト、水を加え加熱する。
 火を止め、ルウを加える。
 ルウが溶けたら、豆乳を加え、沸騰しないように温める。
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