豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

イカのワタ豆乳クリーム煮

魚介の香り豊かな豆乳クリーム煮です。
ヘルシーな1品です。
今回使ったのはこの豆乳
イカのワタ豆乳クリーム煮
材料
2人分
 調製豆乳 100ml
 するめいか
(刺身用)
1杯
 白ワイン 大さじ2
 オリーブ油 大さじ1
 にんにく 1かけ
 イタリアンパセリ 適宜
 ミニトマト 適宜
 黒こしょう 適宜
  適宜
エネルギー
(1人分) 231Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 イカを下ろす。身とワタを分けておく。
 フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、温める。
 イカの身を入れ、白ワインを加え、炒める。
 ワタを加え、軽く混ぜ合わせたら、豆乳を加え、弱火で加熱する。
 塩、黒こしょうで味を調える。
 お皿にイタリアンパセリ、ミニトマトと盛り付ける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ