豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

冷製豆乳クリームパスタ(海鮮仕立て)

磯の香りがおいしい一品。豆乳であっさり!
夏でもクリームパスタ美味しい!
今回使ったのはこの豆乳
冷製豆乳クリームパスタ(海鮮仕立て)
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 佃煮のり 30g
 こしょう 適宜
 パスタ
(カッペリー二)
2人分
 いか 100g
 めんたいこ 1腹
 大葉 2枚
エネルギー
(1人分) 422Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルに調製豆乳、佃煮のりを入れよく混ぜる。
 イカはあらかじめ茹で、明太子と混ぜ合わせ、冷やしておく。
 茹でたパスタを冷水で冷やし、水気を切ったら、のソースと絡める。
 胡椒で味を調えたら、器に盛り付け、と大葉をのせる。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ