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洋食

夏野菜の豆乳味噌炒め

ごはんが進む豆乳と味噌でコクある一品
カラフル夏野菜で夏バテ防止にピッタリ!
今回使ったのはこの豆乳
夏野菜の豆乳味噌炒め
材料
2人分
 無調整豆乳 大さじ3
 ズッキーニ 1本
 パプリカ
(赤・黄色)
各1個
 鶏胸肉 1枚
 肉下味用:塩 少々
 肉下味用:酒 大さじ1
 味噌 大さじ1
  大さじ1
 黒こしょう 適宜
 サラダ油 適量
 片栗粉 小さじ2
エネルギー
(1人分) 263Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、下味を入れた袋に入れておく。
 ズッキーニを8mmくらいの輪切りにする。
パプリカは、ひと口大に切る。
 に片栗粉を入れて揉み、サラダ油を入れ熱したフライパンで鶏胸肉を炒める。
 へズッキーニを加え炒める。
最後にパプリカを加え炒める。
 酒、豆乳で溶いた味噌を回し入れる。
塩こしょうで味を調え、強火で炒め絡める。
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