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豆乳たっぷり

たまご豆乳豆腐

豆乳の植物性たんぱくと卵の動物性
たんぱくが同時にとれます。
今回使ったのはこの豆乳
たまご豆乳豆腐
材料
2人分
 おいしい無調整豆乳 100ml
  2個
 だし汁 50g
 うすくちしょうゆ 大さじ1
 みりん 大さじ1
  少々
  あんかけ
 うすくちしょうゆ 大さじ1/2
 片栗粉 小さじ1
  小さじ1
 みりん 小さじ1
 みょうが 2個
 さやえんどう 4本
エネルギー
153Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 溶き卵にだし汁、おいしい無調整豆乳を加え、よく混ぜる。
 に塩、しょうゆ、みりんを加えて味を調えた後、こし網を使用し濾す。
 器にを注ぎ入れ、蒸し器で蒸す(強火で2分、弱火で約10分程度)
 だし汁、しょうゆ、みりんを鍋に入れ、加熱し、溶き片栗粉を加え、あんかけをつくる。
 ともに冷蔵庫でよく冷やす。
 を適当な大きさにカットし、お皿に盛り、
 あんかけをかける。
 きぬさや、みょうがを飾る。
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