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中華・アジアン

麻婆風豆乳なす

ちょっぴり辛いまろやかな麻婆茄子です。
今回使ったのはこの豆乳
麻婆風豆乳なす
材料
2人分
 (a)無調整豆乳 150ml
 豚ひき肉 150g
 しょうが 1/2かけ
 長ねぎ 10cm
 にんにく 1片
 なす 3本
 とうがらし 1本
 (a)鶏がらスープ
(顆粒)
小さじ1
 (a)砂糖 小さじ1
 (a)しょうゆ 大さじ1
 (a)白味噌 小さじ2
 片栗粉 小さじ1
  大さじ1
 ごま油 大さじ1
エネルギー
(1人分) 346Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 フライパンにごま油を入れ、温かくなったら、みじん切りにしたにんにく、しょうが、長ねぎを入れ、香りが出るまで炒める。
 ひき肉、輪切りにしたとうがらしを入れ、さらに炒める。
 乱切りにしたなすを加え、なすに火が通ったら、(a)を加え、沸騰直前まで加熱する。
 片栗粉を水に溶き、に注ぎいれ、とろみが出るまで加熱する。
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