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塩こうじ豆乳鍋

根菜多めのあったかお鍋です。
塩麹と豆乳でまろやかなおいしさに。
今回使ったのはこの豆乳
塩こうじ豆乳鍋
材料
4人分
 無調整豆乳 500ml
 塩麹 大さじ6
 おろし生姜 大さじ2
 長芋 350g
 ごぼう 100g
 人参 100g
 大根 200g
 長ねぎ 100g
 豆苗 200g
 鶏肉 400g
 エビ 200g
 油揚げ 2枚
 しめじ 100g
 だし昆布 20g
  500ml
エネルギー
(1人分) 564Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 長芋は乱切り、ごぼうはささがき、にんじん、大根はピューラーでスライスする。
長ねぎは斜め切り、豆苗、しめじは根の部分を切り落とす。
 油揚げはあらかじめお湯で油抜きをし、3cm幅に切っておく。
 鍋にだし昆布、塩麹、水、おろし生姜を入れスープを作る。
 に長芋、ごぼうを入れ、温めたら、鶏肉、エビ、油揚げ、残りの野菜を入れ、具材に火を通す。
 最後に豆乳を加え、沸騰しないように温める。
 〆はお好みでうどんや雑炊をお楽しみください。
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