豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

豆乳汁

だし感豊かでまろやかな味わいです。
忙しい時でも簡単に栄養がとれます。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳汁
材料
4人分
 無調整豆乳 200ml
 (a)キッコーマン本つゆ 40ml
 (a)水 400ml
 大根 200g
 にんじん 1/2本
 じゃがいも 1個
 ねぎ 1/2本
 しいたけ 3枚
エネルギー
(1人分) 142Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 大根、にんじん、じゃがいもは5mmのいちょう切り、ねぎは1cmの輪切り、しいたけは薄切りにする。
 鍋に(a)を合わせ、大根、にんじん、じゃがいもを入れて火にかける。
 煮立ってきたら火を弱め、ねぎ、しいたけを加えて火が通るまで煮る。
 最後に豆乳を加え、沸騰しないようにあたため、器に盛りつける。
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