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豆乳たっぷり

クルミ豆乳豆腐

クルミの風味豊かでまろやかな味わいです。
もちもち感がおいしい。
今回使ったのはこの豆乳
クルミ豆乳豆腐
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 くず粉 25g
 くるみ 25g
 砂糖 20g
 (a)片栗粉 小さじ1
 (a)本つゆ 大さじ2
 (a)水 大さじ4
 (a)しょうが 小さじ1
エネルギー
(1人分) 244Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 くるみをすり鉢でよくすり、くず粉、豆乳、砂糖の順に入れ、よく混ぜ、裏ごしする。
 を弱火にかけ、こげつかないように、こしが出るまで10分以上練り続ける。
 を形に流して2時間位おく。
 (a)の材料を鍋に入れ、木べらで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
 を切り分け、をかけ、おろし生姜、くるみ(分量外)をのせる。
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