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スープ・サラダ

さつまいも豆乳サラダ

サラダでもデザートでもおすすめです。
豆乳を加えることで、コクがでます。
今回使ったのはこの豆乳
さつまいも豆乳サラダ
材料
4人分
 さつまいも 大・1本
 レーズン 10g
 調製豆乳 大さじ3
 オリーブ油 小さじ1
 砂糖 大さじ3
  大さじ1
  少々
エネルギー
(1人分) 153Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 皮付きのまま、サツマイモを1cm角に切り、竹串が刺さるくらいまで蒸し器で蒸す。
 豆乳・オリーブ油・砂糖・塩・酢の順に混ぜ合わせる。
 にさつまいも、レーズンを加え、さっくり混ぜ合わせた後、冷蔵庫に入れてなじませる。
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