豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳たっぷり

豆乳ひじきスープ

女性にうれしいスープです。
やさしい、なつかしい味に満足!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ひじきスープ
材料
4人分
 無調整豆乳 400ml
 ひじき(乾) 10g
 たまねぎ 1/2個
 しょうが 1かけ
 めんつゆ 大さじ2
  400ml
 はんぺん 1/2枚
 あさつき 4本
  適宜
 こしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 110Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ひじきはあらかじめ水で戻しておく。
 鍋にたまねぎを入れ、よく炒めたら、ひじき、しょうが、めんつゆ、水200mlを入れ、煮汁がなくなるくらいまでじっくり煮込む。
 をミキサーにかけ、豆乳400ml、水200mlを加える。
 を鍋に戻し、ダイス状にカットしたはんぺんを加え、沸騰しないように温める。
 器に注ぎ、小ねぎを振る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ