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豆乳豆腐グラタン

豆乳を使ってヘルシーなクリームソースに。
チキンライスのドリアでもおいしい!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳豆腐グラタン
材料
2人分
  クリームソース
 小麦粉 30g
 おいしい無調整豆乳 300ml
 たまねぎ 1/4個
 ローリエ 1枚
 バター 30g
  適宜
 こしょう 適宜
  具材
 鶏肉(ささみ) 100g
 たまねぎ 1/2個
 木綿豆腐 1/4丁(100g)
 マカロニ 40g
 バター 40g
 生クリーム 50g
 チーズ 2枚
エネルギー
730Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 薄切りにしたたまねぎ、ローリエ、豆乳を温めておく。
 バターを溶かした鍋に小麦粉を入れ、焦がさないように、よく炒める。
 を少しずつ加え、だまにならないようによく混ぜ、ホワイトソースを作る。
 塩、こしょうで味を調える。
 バターを溶かしたフライパンにひと口大に切った鶏肉を入れ、よく炒める。
 にみじん切りにしたたまねぎを入れ、さらに炒める。
 のホワイトソースを加え、生クリームでのばし、塩、こしょうで味を調える。
 最後に茹で上げたマカロニ、水きりをした木綿豆腐をひと口大にちぎり、に加える。
 お皿に盛り、チーズ、パセリをのせてオーブンで焼く。(300℃ 10分程度)
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