豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

豆乳たっぷり

キャベツとえびの豆乳クリームパスタ

生クリームの代わりに豆乳でカロリーオフ☆
キャベツでボリューム満点パスタ。
今回使ったのはこの豆乳
キャベツとえびの豆乳クリームパスタ
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 小麦粉 大さじ2
 バター 20g
 とうがらし 1/2本
(お好みで)
キッコーマン 本つゆ 小さじ2
 えび 8尾
  大さじ1
  適宜
 パスタ 200g
 キャベツ 1枚
 マッシュルーム 20g
エネルギー
(1人分) 641Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 えびの殻と背わたを取り除き、酒と塩で下味をつける。
 たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを茹でる。茹で時間終了1分前に、えび・キャベツ・マッシュルームを加えて一緒に茹で上げる。
 フライパンでバター・小麦粉を炒め、豆乳を少しずつ加えてクリームを作る。
とうがらし(輪切り)・本つゆ・塩・こしょうで味を調える。
 に茹で上がったパスタ・えび・キャベツ・マッシュルームを絡め、出来上がり。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ