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中華・アジアン

豆乳ゼリー入り ヘルシー餃子

肉の代りに高野豆腐を使ったヘルシーな餃子です。
豆乳ゼリー入りだからジューシー!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ゼリー入り ヘルシー餃子
材料
4人分
 無調整豆乳 100ml
 ゼラチン
(水:大さじ2)
3g
 鶏ガラスープ 小さじ1
 切干大根(乾) 20g
 ほししいたけ(乾) 2個
 高野豆腐(乾) 2枚
 にら 50g
 えび 40g
 ごま油 大さじ1
 にんにく 1かけ
 しょうが 1/2かけ
 卵白 1個分
 しょうゆ 小さじ2
  小さじ1
 餃子の皮 40枚
エネルギー
(1人分 10個) 276Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 切干大根、ほししいたけ、高野豆腐は水で戻して、よく絞っておく。
 豆乳ゼリーをつくる。温めた豆乳に大さじ2の水でふやかしたゼラチン、鶏がらスープを加え、よく溶かす。
あら熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
 フードプロセッサーに切り干し大根、ほししいたけ、高野豆腐をいれ、よく攪拌する。
 をボウルに移し、細かく切ったしょうが、にんにく、卵白、しょうゆ、酒、ごま油を加え、よく混ぜる。
 にえび、の豆乳ゼリー、細かく切ったにらを加え、均等になるように混ぜ合わせる。
 餃子の皮で包み、餃子を作る。
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