豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳パンプディング

食べ応えのあるデザートです。
残り物のパンが大変身!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳パンプディング
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
  1個
 砂糖 大さじ2
 バニラエッセンス 適宜
 バター 適宜
 ラム酒 大さじ1
 フランスパン  12切
 黄桃  1/2個
 干しぶどう  適宜
エネルギー
350Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルに卵、砂糖を加え、よく攪拌し、白っぽくなったら、豆乳を少しずつ加える。
 バニラエッセンス、ラム酒を加える。
 にフランスパンを浸す。
干しぶどうと黄桃を加え、混ぜ合わせる。
 バターを塗った耐熱容器にを流し入れる。
 オーブンで約15分ほど焼く。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ