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カレーうどん 豆乳仕立て

お蕎麦屋さんのカレーうどんを
豆乳仕立てでまろやかに仕上げました。
今回使ったのはこの豆乳
カレーうどん 豆乳仕立て
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 (a)キッコーマン
本つゆ
150ml
 (a)水 600ml
 豚肉(バラ薄切) 100g
 ねぎ(1) 1/2本
 カレールウ 40g
 水溶き片栗粉 適量
 うどん 2玉
 ねぎ(2)薬味用 適量
エネルギー
(1人分) 704Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に(a)を合わせて煮立たせ、ひと口大に切った豚肉と筒切りにし、縦1/4に切ったねぎ(1)を加えて煮る。
 肉に火が通ったらカレールウを加えて煮溶かし、水片栗粉でとろみをつける。
 豆乳を加え、沸騰しないように加熱する。
 器にうどんを盛り、をかけ、薬味のねぎを添える。
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