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デザートおやつ

豆乳まんじゅう

まろやかな餡ともっちり生地がおいしい。
おうちで簡単手作りお饅頭をどうぞ。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳まんじゅう
材料
7個分
 小麦粉 90g
 調製豆乳 45ml
 ベーキングパウダー 小さじ1
あん
 さらしあん(粉末) 75g
 調製豆乳 75ml
  100ml
エネルギー
(1個分) 99Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 餡(あん)を作る。さらしあん(粉末)、水を鍋に入れ、弱火で錬る。
 に豆乳を加え、弱火で程よい硬さまで練り上げ、あら熱をとったら7等分にする。
 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れておく。
 のボウルに豆乳を加え、耳たぶくらいの軟らかさになるまでよく混ぜ合わせたら、7等分に生地を分ける。
 餡を生地で丁寧に包み、蒸し器で約15分ほど蒸す。
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