豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳べジプリン ジンジャーシロップがけ

色とりどりのパプリカで
ヘルシーなプリンを作りました。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳べジプリン ジンジャーシロップがけ
材料
2人分
プリン
 調製豆乳 150ml
 グラニュー糖 20g
 ゼラチン(粉末) 5g
 パプリカ 100g
 お湯 50ml
ジンジャーシロップ
 しょうが(絞り汁) 10g
 グラニュー糖 10g
  10ml
エネルギー
(1人分) 132Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 パプリカの皮を焼き、皮をむく。
 ミキサーに適当に切ったパプリカ、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
 に豆乳、お湯に溶かしたゼラチンを加え、さらに攪拌する。
 を裏ごしし、器に入れ、冷やし固める。
 鍋にジンジャーシロップの材料をすべて入れ、加熱しながら良くまぜる。シロップを冷やす。
 プリンにジンジャーシロップをかけてお召し上がりください。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ