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豆乳とろろそば

豆乳でまろやかにおいしく仕上がります。
豆乳で栄養バランスUP!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳とろろそば
材料
2人分
とろろ
 無調整豆乳 50ml
 やまといも 50g
 めんつゆ(希釈用) 小さじ2
味付けなめこ
 なめこ 50g
 しょうが 適宜
 めんつゆ 適宜
 そば(乾麺) 1人分
 めんつゆ(希釈用) 50ml
  100ml
 みょうが 1個
 卵黄 1個分
 青海苔 適宜
エネルギー
(1人分) 560Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 なめこを茹で、お湯を切ったら、しょうが、めんつゆを加え、よく絡ませる。
 やまといもをすりおろし、豆乳、めんつゆと合わせ、よく混ぜ合わせる。
 そばを茹で、冷水で冷やし、水をよく切っておく。
 器にそばを入れ、豆乳とろろ、刻んだみょうが、なめこ、卵黄、青海苔を盛り付ける。
 希釈しためんつゆをかけてお召し上がりください。
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