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豆乳アイスホットケーキサンド

夏のデザートにおすすめ!ヘルシー★スイーツ
モチっとホットケーキとさっぱりアイス
今回使ったのはこの豆乳
豆乳アイスホットケーキサンド
材料
4個分
アイスクリーム
 無調整豆乳 300ml
  2個
 砂糖 70g
 バニラエッセンス 数滴
ホットケーキ
 ホットケーキミックス 150g
 無調整豆乳 120cc
  1個
エネルギー
(1個分) 356Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 卵を卵黄と卵白に分ける。卵白と砂糖の半分を泡立て器でよく混ぜる。
 卵黄と残りの砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
混ぜたら少しずつ豆乳を加えて再びよく混ぜる。
 とバニラエッセンスを数滴加えて混ぜる。容器に移して冷凍庫に入れる。(固まるまで数回かき混ぜる)・・・豆乳アイスクリーム
 ボウルにホットケーキミックス、豆乳、卵を加えて混ぜる。
フライパンで7cm~8cm程のホットケーキを8枚焼く。
 ホットケーキの粗熱をとったら、冷蔵庫に入れ、よく冷やす。
アイスクリームが固まったら、ホットケーキにはさむ。
 形を整え、お好みではちみつをかけ盛り付ける。
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