豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

エビ豆乳マヨ

簡単豆乳マヨネーズで作ります!
よりまろやかでくせになる一品
今回使ったのはこの豆乳
エビ豆乳マヨ
材料
4人分
 エビ 12匹
 片栗粉 大さじ3
  少々
 ニンニク 1かけ
 サラダ油 大さじ2
豆乳マヨネーズ
 無調整豆乳 25ml
  小さじ1
 コンデンスミルク 大さじ1/2
 サラダ油 50ml
  大さじ1/2
ソース
 (a)スイートチリソース 大さじ1
 (a)コンデンスミルク 大さじ1/2
 (a)塩 少々
 (a)レモン汁 少々
 (a)無調整豆乳 大さじ2
      
 レタス 適量
 ミニトマト 3個
エネルギー
(1人分) 249Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豆乳マヨネーズを作る。
ミキサーに無調整豆乳、コンデンスミルク、塩を入れミキサーにかけて回す。
 にサラダ油を数回に分けて加え、都度ミキサーにかけて回す。
酢を加え再度ミキサーにかけて回す。
出来上がった豆乳マヨネーズを別容器に移す。
 豆乳マヨネーズ(大さじ2)に(a)の材料を加え、混ぜ合わせる。
 エビは下処理をし、塩とすりおろしたニンニクをエビにもみこむ。
 片栗粉をエビにふり、フライパンに油を敷き、エビ両面の色が変わるまで炒める。
 炒めたエビを冷まし、のソースにからめる。
 皿にレタス、ミニトマト、エビを盛り付ける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ