豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

いちごの豆乳プリン

ほのかな甘さの豆乳プリンと
爽やかな苺のゼリーは相性抜群!!
今回使ったのはこの豆乳
いちごの豆乳プリン
材料
2人分
豆乳プリン
 調製豆乳 300ml
 ゼラチン 5g
 水(ゼラチン用) 大さじ2
 はちみつ 大さじ3
 生クリーム 100ml
いちごゼリー
 いちご 4粒
  200ml
 ゼラチン 5g
 水(ゼラチン用) 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 バニラエッセンス 適宜
 ミント 適宜
エネルギー
(1人分) 212Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 豆乳プリンをつくる。豆乳を弱火で温め、あらかじめ水(大さじ2)でふやかしたゼラチン、はちみつを加え、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
 のあら熱をとり、生クリームを加え、よく混ぜ、カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
 いちごゼリーを作る。水に砂糖、あらかじめ水(大さじ2)でふやかしたゼラチンを加え、加熱し、ゼラチンを溶かす。
 のあら熱をとったら、カットしたいちご、バニラエッセンスを加え、 豆乳プリンの上に注ぎ、さらに冷蔵庫で冷やし固める。
 ミントを飾る。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ