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スープ・サラダ

ゴーヤチャンプルー豆乳スープ

夏の定番「ゴーヤチャンプルー」をスープで!
さらっと食べれるのがいい!
今回使ったのはこの豆乳
ゴーヤチャンプルー豆乳スープ
材料
4人分
 無調整豆乳 600ml
 にがうり 50g
 ランチョンミート 100g
 もやし 50g
  1個
 しょうゆ 小さじ4
 みりん 大さじ2
  適宜
 こしょう 適宜
 かつお節 適宜
エネルギー
(1人分) 203Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ランチョンミートは角切り、にがうりは半月にスライスする。
 フライパンでいり卵を作る。いり卵を一度取り出し、ランチョンミート、にがうり、もやしを入れ、炒める。
 に豆乳、いり卵を入れ、しょうゆ、みりん、塩、こしょうで味付けをする。
 器に盛り付け、かつお節をのせる。
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