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豆乳ごまだれ冷し中華

豆乳でまろやかな味わいに!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ごまだれ冷し中華
材料
1人分
 中華めん(生) 130g
 にんじん 30g
 きゅうり 50g
 ねぎ 大さじ2
 かにかま 2本
たれ
 無調整豆乳 90ml
 すりごま(白) 大さじ1
  大さじ2
 みそ 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 砂糖 大さじ1
 ごま油 小さじ2
 しょうが(おろし) 小さじ2
 にんにく(おろし) 小さじ1
エネルギー
(1人分) 700Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 たれの材料をすべて合わせてよく攪拌する。
 にんじん、きゅうりは千切りにし、ねぎはみじん切りにする。
 めんを茹で、よく水を切ったら、にんじん、きゅうりと混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
 ねぎをふり、かにかまを飾り、たれをかける。
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