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和食

豆乳たまご焼き

中からじゅわっと煮汁が出てくる、
ジューシーな卵焼きです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳たまご焼き
材料
1本分
高野豆腐の煮物
 無調整豆乳 25ml
 みりん 小さじ1
 本つゆ 小さじ1
 高野豆腐 1/2個
玉子焼き
  3個
 みりん 大さじ1
 無調整豆乳 大さじ2
エネルギー
(1本分) 398Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 高野豆腐をお湯で戻し、スティック状にカットする。
 鍋に豆乳、みりん、本つゆ、水分を切った高野豆腐を入れ、炊き上げる。
 ボウルに卵、みりん、豆乳を入れ、よくかき混ぜる。
 フライパンにの1/3を流し入れ、卵が少し固まってきたら、の高野豆腐をのせ、包む。
 残りの卵の1/2をフライパンに流し入れ、の卵焼きを包む。残りの卵も同様にする。
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