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洋食

豆乳の洋風ちらし寿司

洋風のちらし寿司です。
カッテージチーズ風の豆乳をかければコクUP!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳の洋風ちらし寿司
材料
2人分
 調製豆乳 200ml
 レモン汁 大さじ1
 ごはん 1合分(約320g)
 すし酢 大さじ1強
 ブロッコリー 4房
 アボカド 1/4個
 さやえんどう 2本
 生ハム 4枚
  1個
 みりん 小さじ2
  少々
 サラダ油 小さじ1
 オリーブ油 小さじ2
 粗引き黒こしょう 少々
エネルギー
(1人分) 548Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳を入れ加熱し、レモン汁を加え、ゆっくりとかき混ぜる。
固まってきたら、混ぜるのをやめ、ふきんでこし、水をよく切る。
 ブロッコリー、さやえんどうは塩を入れた熱湯で茹で、ブロッコリーはひと口大に切っておく。
 ボウルに卵、みりん、塩を入れ、よく混ぜ、フライパンに注ぎ、いり卵を作る。
 アボカドは皮をむき、ひと口大に切る。生ハムは1cm幅に切る。
 ごはんにすし酢を合わせ、器に盛る。
 ごはんにブロッコリーなどの具材を盛り付け、のカッテージチーズ状の豆乳、オリーブ油、黒こしょうをふりかける。
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