豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

スープ・サラダ

豆乳ウドスープ

春香る大人のスープ
豆乳とウドで真っ白なスープです
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ウドスープ
材料
3~4人分
 調製豆乳 100ml
 ウド 1/4本
 オリーブ油 小さじ1
 小麦粉 小さじ1
 コンソメ(固形) 2個
  少々
 こしょう 少々
  300ml
エネルギー
(1人分) 46Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ウドは、皮をむき、皮も身も細かくカットし、水にさらす。
 フライパンにオリーブオイルをひき、水をきったウドを炒め小麦粉を加える。
粉っぽさがなくなるまで炒める。
 水とコンソメを加え煮る。
 ミキサーにと豆乳をかける。
 をザル等で濾し、スープ皿に盛り付けお好みでナツメグをふりかける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ