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スープ・サラダ

アボカド豆乳スープ

濃厚でクリーミーなポタージュです。
今回使ったのはこの豆乳
アボカド豆乳スープ
材料
4人分
 調製豆乳 300ml
 アボカド 1個
 たまねぎ 1/4個
 コンソメ 1個
  200ml
 アーモンド 4個
 オリーブ油 お好みで
  適宜
 こしょう 適宜
エネルギー
(1人分) 129Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に水、スライスした玉ねぎ、コンソメを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで茹でる。
 にアボカド、豆乳200mlを加え、ミキサーにかける。
 鍋に戻し、残りの豆乳を加え、弱火で温めながら、塩こしょうで味を調える。
 器にスープを注ぎ、砕いたアーモンド、お好みでオリーブオイルを振る。
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