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和食

ホタテとタコの豆乳煮

まろやかな味噌風味の豆乳汁がおいしい。
黒胡椒がアクセントに。
今回使ったのはこの豆乳
ホタテとタコの豆乳煮
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 ホタテ 4個
 タコ 2足
 大根 60g
 みそ 小さじ2
 黒こしょう 適宜
 水菜 適宜
エネルギー
(1人分) 185Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋にスライスした大根を入れ、半透明になるまで軽く大根を炒める。
 豆乳、みそを加え、沸騰直前まで温める。
 ホタテ、ひとくち大に切ったタコを加え、さっと煮る。
 器に盛り付け、水菜を飾り、黒こしょうを振る。
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