豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

チョコがけ豆乳ケーキ

贈り物に最適なかわいらしいスイーツです。
豆乳入りでしっとり仕上がります。
今回使ったのはこの豆乳
チョコがけ豆乳ケーキ
材料
3人分
 調製豆乳 150ml
 小麦粉 100g
 ベーキングパウダー 3g
 ココア(粉末) 15g
 ホワイトチョコレート 120g
 オレンジマーマレード 60g
 チョコペン 適宜
エネルギー
(1人分) 453Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせて振っておく。
 に豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
 フライパンにを注ぎ、少し薄めのホットケーキを焼く。粗熱がとれたら、抜き型を使ってお好みの形にする。
 にオレンジマーマレードを塗り、マーマレードをサンドするように3層に重ねる。
 湯煎して溶かしたホワイトチョコレートをかけ、冷蔵庫で冷やし固める。
 チョコペンでデコレーションする。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ