豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

デザートおやつ

豆乳ココア蒸しパン

バレンタインにもおすすめ!
甘さ控えめモチモチ蒸しパン
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ココア蒸しパン
材料
5個分
 調製豆乳 110ml
 ココア 25g
 くるみ 20g
 薄力粉 90g
 ベーキングパウダー 小さじ1
 砂糖 40g
エネルギー
(1個分) 151Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをふるい、砂糖、豆乳を加えサックリと混ぜ合わせる。
 適度な大きさに砕いたくるみをに加えサックリと混ぜ合わせる。
 カップに分け入れ、蒸気の上がっている蒸し器に入れ強火で10分蒸す。
 皿に盛り付け、お好みで粉砂糖をふりかける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ