豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

洋食

豆乳ボルシチ風

野菜もお肉もたっぷり!
豆乳入りでまろやかボルシチ風
今回使ったのはこの豆乳
豆乳ボルシチ風
材料
3~4人分
 無調整豆乳 100ml
 牛すね肉 250g
 キャベツ 半玉
 たまねぎ 1個
 にんじん 1/2本
 じゃがいも 1個
 トマト缶 1缶
 ケチャップ 大さじ5
 赤ワイン 30ml
 味噌 小さじ1
 コンソメ 10g
  少々
 こしょう 少々
 サワークリーム 大さじ1
エネルギー
(1人分) 348Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 牛肉を食べやすい大きさに切る。
 鍋にの牛肉を水から茹でる。
アクを都度取る。
肉に火が通ったらザルに上げておく。
 野菜を一口大にカットする。
 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め、じゃがいも、トマト缶、赤ワイン、コンソメを加える。
 に肉とケチャップを加え煮込む。
 にキャベツを加え、しんなりしたところで、弱火にし、塩、こしょう、味噌、豆乳を加える。
 皿に盛り付け、サワークリームをお好みで盛り付ける。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ