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スープ・サラダ

しゃきしゃき豆乳サラダ

しゃきしゃき食べやすいサラダ
さっぱり豆乳ドレッシングもピッタリ!
今回使ったのはこの豆乳
しゃきしゃき豆乳サラダ
材料
2人分
ドレッシング材料(a)
 無調整豆乳 大さじ2
 白ワイン 大さじ1
 レモン汁 小さじ2
 オリーブ油 小さじ2
  小さじ2
 砂糖 小さじ1
  少々
 こしょう 少々
野菜
 セロリ 1本
 ちくわ 2本
 きゅうり 1本
 ミニトマト 5個
エネルギー
(1人分) 148Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 軽く塩もみしたきゅうりとセロリを食べやすい大きさに切る。
ちくわも切っておく。
 セロリの葉を食べやすい大きさにちぎって水にさらしておく。
 ドレッシング材料(a)を混ぜ合わせる。
 器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかける。
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