豆乳生活始めよう カラダも喜ぶおいしい豆乳レシピが満載!

和食

餅入り豆乳味噌スープ

お正月に残ったお餅でアレンジ
豆乳入りでまろやかお腹も満たす一品
今回使ったのはこの豆乳
餅入り豆乳味噌スープ
材料
2人分
 無調整豆乳

400ml

 切り餅 2切れ
 みそ 大さじ1
 白菜 3枚
 ねぎ 1/2本
 キッコーマン 本つゆ  大さじ1
 すりごま  少々
 ゆず  少々
エネルギー
(1人) 259Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
白菜、ねぎはひと口大に切る。
 餅は、2等分にし、油を熱した鍋で軽く焼く。
 にの野菜を加えて軽く炒め、火を止めて豆乳と本つゆを加える。
 再び弱火で煮る。
 味噌をとかし入れる。
 器に盛り付け、ゆずとすりごまを飾りつけ完成。
レシピを探す
  • 和食
  • 洋食
  • 中華・アジアン
  • スープ・サラダ
  • デザートおやつ
  • ドリンク
  • 季節別
  • 豆乳たっぷり
  • 400Kcal以下
  • 栄養士 今泉久美先生考案
  • 今月のおススメ豆乳
  • おいしい豆乳レシピ
  • キッコーマンの通信販売 健康こだわり便
  • テトラパック リサイクル便
ページの先頭へ