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豆乳たっぷり

豆乳水炊き

豆乳スープでジューシーな水炊きです。
コクがあるのにさっぱり美味しい。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳水炊き
材料
4人分
スープ
 無調整豆乳 1000ml
 鶏ガラスープ 大さじ2
  200ml
 しょうが(おろし) 大さじ1
 とうがらし(輪切) 2片
  適宜
 鶏肉 300g
 白菜 3枚
 水菜 6株
 ねぎ 1本
 しめじ 1株
 えのきだけ 1パック
 豆腐 1丁
エネルギー
(1人分) 429Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に豆乳、鶏ガラスープ、水、しょうが、とうがらしを入れ、沸騰しないように弱火で加熱する。
 温まったスープに鶏肉、白菜、水菜、ねぎ、しめじ、えのきだけ、豆腐を入れ、具材が柔らかくなるまで、弱火で煮込む。
 ポン酢などお好みのタレにつけてお召し上がりください。
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