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スープ・サラダ

豆乳とん汁

豆乳仕立てのとん汁で栄養UP。
ほっと安らぐ美味しさです。
今回使ったのはこの豆乳
豆乳とん汁
材料
4人分
 調製豆乳 200ml
 豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
150g
 さといも 3個
 大根 50g
 にんじん 20g
 こんにゃく 40g
 ねぎ 1/2本
 だし汁 400~500ml
 みそ 60g
エネルギー
(1人分) 229Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 さといも(下茹で・1口大)、大根(短冊)、にんじん(短冊)、こんにゃく(あく抜き・1口大)、ねぎ(小口切り)を下ごしらえをする。
 鍋にだしを入れ、にんじん、大根、こんにゃく、さといも、ねぎ、豚肉を入れ、加熱する。
 具材に火が通ったら、みそを溶き、豆乳を加える。
 弱火で沸騰しないように温める。
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