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豆乳チーズフォンデュ

残ったチーズにスープ、ご飯を加えれば簡単リゾットに!!
黒こしょうはお好みで!!
今回使ったのはこの豆乳
豆乳チーズフォンデュ
材料
2人分
 無調整豆乳 200ml
 とろけるチーズ 400g
 白ワイン 小さじ4
 固形スープの素 1個
 コーンスターチ 大さじ1
  大さじ1
 ウィンナー 3本
 ブロッコリー 1/2株
 じゃがいも 1個
 さつまいも 1/2本
 パプリカ 1/2個
 うずらの卵 2個
エネルギー
(1人分) 975Kcal
(五訂増補より算出)
作り方
 鍋に無調整豆乳、とろけるチーズ、白ワイン、砕いたコンソメを入れ弱火で加熱する。
 大さじ1の水で溶いたコンスターチをに加え、とろみをつける。
 ブロッコリーは小分けにし、茹でる。じゃがいも、さつまいもは適当な大きさに切り、茹でる。
卵はゆで卵にし、ウィンナーは熱湯にさっとくぐらす。パプリカは適当な大きさに切る。
 お好みの具材をチーズにつけてお召し上がりください。
(注)豆乳が沸騰しないように弱火で加熱してください。
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